EN
21:25:39 Суббота, 10 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке мужчина получил условный срок за три года незаконного предпринимательства

10:40 | 03.02.2019 | Криминал

Печать

Кузнецк, 3 февраля 2019. PenzaNews. Наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года и штрафом в размере 40 тыс. рублей назначено в Кузнецке Пензенской области мужчине, который признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».

В Кузнецке мужчина получил условный срок за три года незаконного предпринимательства. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Кузнецкого районного суда, злоумышленник получил доступ к учредительным и регистрационным документам одного из индивидуальных предпринимателей, его расчетному счету и печати, после чего в период с 1 января 2013 года до 31 декабря 2015-го от его имени незаконно вел бизнес — реализовывал товары, оказывал транспортные услуги и выполнял строительные работы.

«При этом в нарушение федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» гражданин не зарегистрировался в МИФНС России №1 по Пензенской области, расположенном в Кузнецке, в качестве ИП», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что предприниматель, от лица которого злоумышленник действовал, не был осведомлен о его преступном умысле.

Представитель суда уточнил, что в результате незаконной предпринимательской деятельности мужчина извлек доход в особо крупном размере — свыше 11 млн. рублей.

«Приговор вступил в законную силу», — уточнил он.

Новости партнеров
Актуальное