EN
11:17:18 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Виновник гибели мужчины в лунинском лесу будет перечислять государству часть зарплаты

13:11 | 05.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 5 февраля 2019. PenzaNews. 45-летний житель Пачелмского района Пензенской области, признанный судом виновным в смерти мужчины при валке леса, приговорен к 1,5 годам исправительных работ с удержанием 20% зарплаты в доход государства. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Виновник гибели мужчины в лунинском лесу будет перечислять государству часть зарплаты. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Она напомнила, что трагический случай произошел днем 12 октября 2018 года, когда мужчина в составе бригады валил лес в Лунинском районе.

«Не убедившись в безопасности совершаемых действий и в отсутствие в опасной зоне, не помеченной специальными знаками, посторонних лиц, он при помощи бензопилы подпилил сосну. При этом рабочий допустил нарушение процесса валки и падение ствола по непредсказуемой траектории на растущее рядом дерево. В результате ствол, упавший под тяжестью соседнего, придавил находившегося в опасной зоне мужчину 1964 года рождения, не входившего в состав рабочей группы», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что потерпевший скончался на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

«Приговор не вступил в законную силу», — добавила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное