EN
15:12:35 Понедельник, 19 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области педагог заплатит 20 тыс. рублей штрафа за служебный подлог

10:21 | 08.02.2019 | Криминал

Печать

Беково, 8 февраля 2019. PenzaNews. Суд удовлетворил ходатайство бывшего преподавателя бековского филиала сердобского многопрофильного техникума Пензенской области о прекращении уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог», и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В Пензенской области педагог заплатит 20 тыс. рублей штрафа за служебный подлог. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что преподаватель, являясь классным руководителем учебной группы «Повар, кондитер», в период с июня 2016 года по декабрь 2017-го совершила служебный подлог. Обвиняемая, зная, что одна из студенток не посещает учреждение, поскольку официально обучается на очном отделении в вузе Пензы, действуя из корыстной заинтересованности, желая сохранить имеющуюся нагрузку и не потерять в заработной плате, грубо нарушая свою должностную инструкцию, внесла заведомо ложные сведения в официальный документ — зачетную книжку студентки», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что без фактического присутствия студентки и проверки ее знаний педагог поставила «зачет» по нескольким преподаваемым ею дисциплинам.

«В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину в совершении инкриминируемого деяния», — отметила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что решением суда, которое пока не вступило в законную силу, педагогу назначен судебный штраф в 20 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное