EN
14:10:27 Воскресенье, 16 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Полянскому вменяется мошенничество при реконструкции предприятия в Пензе — СКР

13:23 | 13.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 13 февраля 2019. PenzaNews. Депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения при реконструкции корпуса государственного предприятия на территории Пензы, входящего в структуру госкорпорации «Ростех». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Полянскому вменяется мошенничество при реконструкции предприятия в Пензе — СКР

Фото: Penza.sledcom.ru

Она уточнила, что уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» расследуется при взаимодействии сотрудников регионального СКР и УФСБ России по Пензенской области.

«По данным следствия, в октябре 2017 года между одним из государственных предприятий, расположенных на территории Пензы, и ООО «Саргорстрой» в лице директора Алексея Полянского был заключен контракт на выполнение работ по реконструкции корпуса предприятия на общую сумму более 255 млн. рублей. В период с октября по декабрь 2017 года часть предусмотренных контрактом материалов и оборудования не была поставлена, но денежные средства в размере более 19 млн. рублей за их поставку и выполнение работ поступили на счет «Саргорстроя», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

Сотрудники пензенского УФСБ задержали саратовского депутата Алексея Полянского

Татьяна Махницкая добавила, что, по версии следствия, Алексей Полянский похитил эти деньги и распорядился ими по своему усмотрению, направив на цели, не связанные с исполнением контракта.

«12 февраля следователем следственного управления СКР по Пензенской области совместно с сотрудниками УФСБ России депутат Саратовской городской думы Алексей Полянский задержан в Саратове. По месту его жительства проведены обыски. В настоящее время он доставлен в Пензу, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде ареста. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Отрабатываются иные лица, включая работников государственного предприятия Пензы, на предмет возможного соучастия в совершении хищения», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
На верхней прогулочной зоне набережной в Пензе начали укладывать плитку Прокурор региона и омбудсмены примут участие в приеме граждан в Чемодановке
Мэр Пензы поручил найти подрядчика для отделки дома на улице Брестской после пожара В Чемодановке обратят внимание на ситуацию с землей и документами
В Пензе приведут в порядок подъездные пути к детсаду №142 Названа возможная причина трагического пожара в Пензе
Актуальное