EN
12:24:04 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Выявлен факт фиктивной регистрации иностранцев в квартире в центре Пензы

08:35 | 14.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 14 февраля 2019. PenzaNews. Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД России по Пензенской области выявили факт фиктивной регистрации иностранных граждан в квартире, расположенной в одном из домов в центре Пензы.

Выявлен факт фиктивной регистрации иностранцев в квартире в центре Пензы. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В ходе проверки режима пребывания они не обнаружили в жилище, где зарегистрированы шестеро иностранцев, ни одного из них, а владелец уточнить местонахождение квартирантов не смог.

«Мужчина пояснил, что несколькими месяцами ранее на рынке познакомился с иностранной гражданкой, которая попросила его зарегистрировать на своей жилплощади ее родственников. Житель Пензы согласился на это предложение. За регистрацию каждого из мигрантов в квартире площадью 12 кв. метров владелец жилища получил вознаграждение в 500 рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

Читайте также

Сотрудники пензенского УФСБ задержали саратовского депутата Алексея Полянского

В ведомстве пояснили, что в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Согласно официальным данным, в 2018 году в Пензенской области было выявлено 131 преступление, предусмотренное ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» и ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации».

Новости партнеров
Актуальное