EN
00:26:52 Понедельник, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Угрожавшая взорвать город жительница Пензы проведет в колонии 8 лет

11:42 | 15.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 15 февраля 2019. PenzaNews. Жительница Пензы, угрожавшая взорвать город и вымогавшая у своей соседки крупную сумму денег, проведет 8 лет в исправительной колонии общего режима.

Угрожавшая взорвать город жительница Пензы проведет в колонии 8 лет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, ранее судимая за мошенничество злоумышленница подготовила и распечатала на листе бумаги текст, в котором говорилось о том, что «город заминирован весь», а чтобы избежать трагедии, властям необходимо перечислить на указанный ею счет 150 млн. рублей.

«Она направила это письмо в адрес правительства Пензенской области. 1 февраля 2017 года информация о готовящемся взрыве была передана в правоохранительные органы. Сотрудники полиции провели ряд мероприятий, направленных на проверку сообщения. Кинологи с собаками обследовали образовательные организации Пензы, провели обход школ и детских садов. В результате сведения о готовящемся взрыве не подтвердились», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что также женщина направила своей соседке анонимное письмо с угрозой распространения сведений, порочащих честь ее брата, за неразглашение которых предлагалось передать ей 1,5 млн. рублей.

По словам пресс-секретаря, деньги надлежало оставить в одной из пиццерий Пензы — в мусорном ведре в туалете.

«Получив письмо с угрозами, соседка женщины обратилась в правоохранительные органы. В результате 16 марта 2018 года после передачи денег, большая часть которых была дубликатами купюр, злоумышленница была задержана с поличным в помещении пиццерии», — сказала она.

Читайте также

Как действовать при теракте: рекомендации ФСБ

Наталья Быченкова отметила, что в судебном заседании жительница Пензы свою вину не признала, однако ее причастность была доказана материалами дела.

«Приговором Первомайского районного суда Пензы от 5 декабря 2018 года злоумышленница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Отсрочка отбывания наказания по ранее вынесенному приговору — от 5 октября 2015 года — отменена. Окончательное наказание ей назначено с частичным присоединением неотбытой части по предыдущему приговору», — пояснила пресс-секретарь облсуда.

По ее словам, женщина не согласилась с приговором и подала апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Пензенский дзюдоист завоевал «бронзу» на кубке председателя СКР В Пензе ночью огонь охватил деревянный дом неподалеку от центра города
Названа предварительная причина трагического пожара на улице Ладожской в Пензе В пензенский храм переданы книги для приобщения людей к вере
В Пензе экс-сотрудник подведомственного УФСИН учреждения осужден за присвоение бензина В Пензе с педагогами и родителями школьников обсудят вопросы сохранения здоровья
Актуальное