EN
17:23:17 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возросло число нарушений в сфере противодействия отмыванию доходов

17:01 | 15.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 15 февраля 2019. PenzaNews. 110 нарушений в сфере легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма выявлено в 2018 году органами прокуратуры Пензенской области, что на 50 больше, чем в 2017-м.

В Пензенской области возросло число нарушений в сфере противодействия отмыванию доходов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Так, прокуроры Башмаковского, Городищенского, Земетчинского, Спасского и других районов области выявили нарушения законодательства в деятельности индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную куплю-продажу ювелирных изделий. Ими не исполнялись обязанности по разработке правил внутреннего контроля, сверке клиентов при их принятии на обслуживание с перечнем лиц, в отношении которых имеются данные о причастности к экстремистской деятельности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила что в отношении предпринимателей было возбуждено девять дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», по результатам рассмотрения которых они привлечены к ответственности.

Читайте также

В Пензе утверждено обвинение по масштабному делу о «нелегальном банке» по отмыванию денег

«В связи с имеющимися нарушениями в данной сфере прокурорами также принимались меры реагирования в отношении лиц, оказывающих посреднические услуги при совершении сделок купли-продажи недвижимого имущества, нотариусов, аудиторских и бухгалтерских компаний», — сказала собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что для устранения нарушений было внесено 36 представлений, по результатам рассмотрения которых девять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности; опротестовано четыре локальных правовых акта, возбуждено 21 дело об административных правонарушениях, в связи с чем наказаны 18 человек.

«По двум материалам проверок прокурора Ленинского района Пензы возбуждено два уголовных дела по фактам предъявления в Арбитражный суд области сфальсифицированных доказательств по гражданским спорам, инициированным в целях дальнейшего использования решений для незаконного обналичивания денежных средств», — пояснила она.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области стартовал второй этап операции «Дети и транспорт» Владислава Уразова завоевала «золото» на Кубке России по спортивной гимнастике в Пензе
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
Актуальное