EN
16:35:06 Среда, 19 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сосновоборске заведующая поликлиникой стала фигурантом уголовного дела

18:51 | 18.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 18 февраля 2019. PenzaNews. Прокурор Сосновоборского района Пензенской области Владислав Кипкаев признал законным возбуждение уголовного дела в отношении заведующей поликлиникой местной участковой больницы, которая подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

В Сосновоборске заведующая поликлиникой стала фигурантом уголовного дела. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, поводом для этого стали результаты оперативно-разыскной деятельности регионального управления ФСБ России.

Читайте также

Дело о превышении полномочий при поставке в Пензу модуля «Служба крови» дошло до суда

«В ходе проверки установлено, что в августе 2018 года 50-летняя заведующая поликлиникой, желая помочь своему супругу избежать привлечения к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, дала указание работникам учреждения осуществить подмену крови, отобранной для проведения освидетельствования», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что эти действия повлекли нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, так как помешали установить истину по делу об административном правонарушении.

«За злоупотребление должностными полномочиями предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет», — напомнила Светлана Артамонова.

Она добавила, что ход расследования находится на контроле прокуратуры Сосновоборского района.

Загрузка...
Читайте также
Перекрыт канал поставки наркотиков в Пензу Сбитый в Сосновоборске велосипедист умер в больнице
В Камешкирском районе установлена личность подозреваемого в незаконной рубке деревьев Сформирована пензенская команда для участия в форуме «Инженеры будущего»
В Пензе суд взыскал со страховой компании 80 тыс. рублей за сбитого поездом лося В Пензе водители станции скорой помощи обсудили с главврачом оплату сверхурочной работы
Актуальное