EN
07:44:40 Воскресенье, 15 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело о превышении полномочий при поставке в Пензу модуля «Служба крови» дошло до суда

19:15 | 01.02.2019 | Медицина

Печать

Пенза, 1 февраля 2019. PenzaNews. Главврач областного клинического центра крови Татьяна Крылова, ранее возглавлявшая станцию переливания, предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Дело о превышении полномочий при поставке в Пензу модуля «Служба крови» дошло до суда. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Материалы дела поступили в Железнодорожный районный суд Пензы для рассмотрения по существу.

«По данным следствия, в октябре 2014 года между пензенской областной станцией переливания крови в лице главного врача и одним из обществ с ограниченной ответственностью был заключен контракт на поставку медицинского модуля «Служба крови». Цена контракта составила более 182 млн. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она отметила, что в эту сумму входили расходы на транспортировку, разгрузку, сборку, наладку, запуск, обучение специалистов и гарантийное обслуживание.

Представитель следственного управления обратила внимание на то, что такой медицинский модуль должен иметь разрешение на использование на территории России как объект с повышенной потенциальной степенью риска и регистрационное удостоверение Минздрава РФ для размещения службы крови.

«Главный врач ГБУЗ «Пензенская областная станция переливания крови» в период с октября по декабрь 2014 года, зная о том, что вышеуказанное общество с ограниченной ответственностью существенно нарушило условия контракта — одновременно с поставкой модуля «Служба крови» не предоставило пакет необходимых документов, осознавая, что поставщик не имеет регистрационного удостоверения, [...] дала указание подчиненным перечислить поставщику более 54 млн. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что в декабре того же года фирма произвела частичную поставку модуля.

Читайте также

Апелляция признала законным предписание о возврате 146 млн. рублей за модуль «Служба крови»

«Главный врач пензенской областной станции переливания крови, зная, что поставка, включающая в себя отгрузку, доставку, разгрузку, установку, монтаж, пусконаладку, запуск, инструктаж персонала по работе с оборудованием и обучение, в полном объеме не произведена, подписала подложный официальный документ — акт приема-передачи, согласно которому качество, количество, комплектность, срок поставки товара соответствуют условиям контракта и недостатков не выявлено. После этого поставщику были переведены денежные средства в сумме более 91 млн. рублей», — отметила она.

Представитель СУ СКР уточнила, что действия руководителя повлекли причинение материального ущерба станции переливания в сумме около 146 млн. рублей, а также привели к невозможности ввода в эксплуатацию модуля «Служба крови».

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области предприниматель лишился товара на 1,3 млн. рублей В Пензенской области прокуратура продлила работу горячей линии по вопросам ЖКХ
«Азия Цемент» рассчитывает на успешность пилотного проекта в сфере дорожного строительства Завод «Азия Цемент» сделал ставку на конечного потребителя
После ДТП со школьным автобусом под Пензой прокуратура начала проверку 2019 год стал успешным для завода «Азия Цемент» — Айнура Кыпчакбаева
Актуальное