EN
00:49:45 Суббота, 25 мая
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Следователи выяснят, есть ли вина врачей в смерти пациентки в пензенской больнице

19:44 | 21.02.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 21 февраля 2019. PenzaNews. Следователи начали проверку по факту смерти жительницы Городищенского района в пензенской областной больнице имени Н.Н. Бурденко.

Следователи выяснят, есть ли вина врачей в смерти пациентки в пензенской больнице. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По имеющейся информации, 1 января 2019 года жительнице села Дигилевка Городищенского района стало плохо. Родственники вызвали скорую помощь. Поскольку впоследствии ее состояние ухудшалось, 49-летняя женщина была госпитализирована сначала в клиническую больницу №6 имени Г.А. Захарьина, а затем в пензенскую областную клиническую больницу, где скончалась от тромбоэмболии легкого», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Читайте также

Роддом Пензы каждый месяц будет перечислять деньги детям умершей во время операции женщины

По ее словам, родственники полагают, что к смерти женщины привело ненадлежащее оказание медицинской помощи как работниками скорой помощи, так и пензенских больниц.

«В рамках проверки органом следствия будут детально установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана оценка действиям или бездействию работников скорой медицинской помощи и врачей пензенских больниц», — пояснила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая добавила, что в ходе проверки предстоит установить, имеются ли в случившемся признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Загрузка...
Читайте также
В Пензе прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в генплан «Зеленый марафон» пройдет 1 июня на набережной «Спутника»
В Пензе потушен условный пожар на кондитерской фабрике «МегаФон» лидирует по числу базовых станций LTE в России
В Пензе более 800 человек в составе сводного хора присоединились к песенному марафону В гараже на территории ПГУ сгорел автомобиль
Актуальное