EN
04:24:00 Вторник, 18 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ситуация с незаконным оборотом стероидов в Пензенской области не является критической

17:46 | 13.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 13 марта 2019. PenzaNews. Ситуация с незаконным оборотом сильнодействующих веществ, в том числе анаболических стероидов, не является в Пензенской области критической. Такое мнение выразил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по региону Владислав Громик.

Ситуация с незаконным оборотом стероидов в Пензенской области не является критической. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Проблематика больше стоит с наркотиками, чем с лекарственными препаратами», — сказал он в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, состоявшегося в областном правительстве в среду, 13 марта.

Читайте также

В Пензе пресечен сбыт анаболических стероидов в фитнес-центре

Владислав Громик пояснил, что незаконный ввоз на территорию Пензенской области сильнодействующих веществ, в том числе анаболических стероидов, осуществляется путем заказа на сайтах спортивного питания через другие страны, в частности, Белоруссию, где они находятся в свободном обороте.

«По результатам проводимых оперативно-разыскных мероприятий установлено, что основным спросом пользуются препараты, производимые в странах США, Германии, а также Молдовы», — добавил начальник управления.

По его словам, в 2018 году в области было выявлено 20 преступлений, связанных с контрабандой сильнодействующих веществ.

«Изъято из незаконного оборота 759 граммов веществ данной группы. В суд направлено 16 уголовных дел», — пояснил Владислав Громик.

Загрузка...
Читайте также
Виктор Кувайцев доложил о решении вопросов, связанных с водоснабжением в Пензе В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением
В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19
Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова
Актуальное