EN
02:35:37 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Саратовский судья в отставке приговорен в Пензе к 6 годам колонии

15:46 | 21.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 21 марта 2019. PenzaNews. Судья Саратовского областного суда в отставке Владимир Стасенков приговорен в Пензе к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Саратовский судья в отставке приговорен в Пензе к 6 годам колонии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что судья Саратовского областного суда получил от своего знакомого, являющегося жителем областного центра, действовавшего в рамках проводимого оперативного эксперимента, денежные средства в сумме 150 тыс. рублей и муляжи купюр на общую сумму 5 млн. рублей в качестве первой части незаконного вознаграждения, общая сумма которого должна была составить 15 млн. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Саратовской области.

В ведомстве пояснили, что эти деньги предназначались судье за решение вопроса об отмене обвинительного приговора в отношении лица, осужденного к 8 годам колонии за мошенничество, и возврат дела на новое рассмотрение с дальнейшим оправданием мужчины.

Читайте также

В Пензе начали рассматривать дело экс-судьи саратовского облсуда Владимира Стасенкова

В пресс-службе особо обратили внимание на то, что Владимир Стасенков не входил в состав судей апелляционной инстанции саратовского облсуда, рассматривающих это дело, а потому не мог способствовать принятию какого-либо решения по нему.

«При получении Стасенковым указанной суммы денежных средств он был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», — отметили в управлении, уточнив, что уголовное дело в отношении судьи в отставке возбудил председатель СКР.

«Несмотря на непризнание Стасенковым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии», — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что, помимо наказания, связанного с лишением свободы, судья в отставке оштрафован на 500 тыс. рублей, а также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.

Загрузка...
Читайте также
Реконструкция проезда под железной дорогой вблизи Бакунинского моста пока не планируется Умнов объяснил, почему Бакунинский мост обойдется вдвое дороже Свердловского
Бакунинский мост в Пензе после реконструкции будет иметь три полосы движения В мэрии Пензы прокомментировали планы по реконструкции улицы Чаадаева
Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве в центре психоневрологии и наркологии Житель Пензы помог полицейским задержать нетрезвого водителя
Актуальное