EN
23:14:34 Понедельник, 24 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Саратовский судья в отставке приговорен в Пензе к 6 годам колонии

15:46 | 21.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 21 марта 2019. PenzaNews. Судья Саратовского областного суда в отставке Владимир Стасенков приговорен в Пензе к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

Саратовский судья в отставке приговорен в Пензе к 6 годам колонии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что судья Саратовского областного суда получил от своего знакомого, являющегося жителем областного центра, действовавшего в рамках проводимого оперативного эксперимента, денежные средства в сумме 150 тыс. рублей и муляжи купюр на общую сумму 5 млн. рублей в качестве первой части незаконного вознаграждения, общая сумма которого должна была составить 15 млн. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СКР по Саратовской области.

В ведомстве пояснили, что эти деньги предназначались судье за решение вопроса об отмене обвинительного приговора в отношении лица, осужденного к 8 годам колонии за мошенничество, и возврат дела на новое рассмотрение с дальнейшим оправданием мужчины.

Читайте также

В Пензе начали рассматривать дело экс-судьи саратовского облсуда Владимира Стасенкова

В пресс-службе особо обратили внимание на то, что Владимир Стасенков не входил в состав судей апелляционной инстанции саратовского облсуда, рассматривающих это дело, а потому не мог способствовать принятию какого-либо решения по нему.

«При получении Стасенковым указанной суммы денежных средств он был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», — отметили в управлении, уточнив, что уголовное дело в отношении судьи в отставке возбудил председатель СКР.

«Несмотря на непризнание Стасенковым своей вины, суд счел собранную следственным органом доказательственную базу достаточной для признания его виновным в инкриминируемом деянии», — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что, помимо наказания, связанного с лишением свободы, судья в отставке оштрафован на 500 тыс. рублей, а также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года.

Загрузка...
Читайте также
Выяснение отношений в семье обернулось для жителя Пензы уголовным делом В Пензенской области в ДТП на трассе пострадали шесть человек
В Заречном утонул мужчина ЕГЭ по обществознанию на 100 баллов сдала одна пензенская выпускница
Пенза может «потерять» отремонтированные к 350-летию города дороги — министр Иван Белозерцев вновь призвал укладывать плитку на пензенских тротуарах
Актуальное