EN
00:24:46 Среда, 19 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Обстановка в селе Чемодановка Пензенской области после конфликта, 18 июня 2019 г.

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денег у студента колледжа

09:06 | 23.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 23 марта 2019. PenzaNews. Уголовное дело по п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» возбуждено в Пензе после того, как сотрудники одного из колледжей и министерства образования области проинформировали руководство регионального следственного управления СКР о том, что некие лица требуют денежные средства у студентов, оставшихся без попечения родителей или находящихся в трудной жизненной ситуации. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник главы СУ СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту вымогательства денег у студента колледжа. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По результатам личного приема было незамедлительно зарегистрировано сообщение о преступлении. В тот же день начато проведение доследственной проверки с привлечением отдела по борьбе с организованной преступностью УМВД России по Пензенской области. Информация нашла свое подтверждение», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в результате 21 марта вторым отделом по расследованию особо важных дел регионального ведомства было возбуждено дело, фигурантом которого стал 18-летний житель Пензы.

Читайте также

Двоих зареченских подростков будут судить за вымогательство денег у сверстника

«По данным следствия, в январе-феврале 2019 года 18-летний житель Пензы, действуя группой лиц по предварительному сговору с иными гражданами, под предлогом выяснения отношений требовал от 16-летнего учащегося пензенского колледжа денежные средства в размере 6 тыс. рублей. При этом они наносили подростку удары руками по лицу, угрожали дальнейшим применением насилия и увеличением суммы так называемого «долга» в случае невыполнения указанных требований», — сказала Татьяна Махницкая.

По ее словам, к настоящему времени один из злоумышленников — молодой человек 2000 года рождения — задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение в вымогательстве, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление иных лиц, причастных к совершению данного преступления. Кроме того, будет проверена информация о совершении противоправных действий в отношении других учащихся колледжа», — сообщила представитель управления.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области еще восемь выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов Ирина Ширшина не злоупотребляла полномочиями при вводе в строй ЖК «Сатурн» — адвокат
Мэр Пензы потребовал от дорожников не захламлять город В Пензенской области 28–30 июня пройдет форум молодых педагогов
Утонувший под Сердобском мужчина отдыхал на пруду в компании друзей Виктор Кувайцев потребовал активизировать в Пензе борьбу с незаконной торговлей
Актуальное