EN
20:05:17 Суббота, 20 апреля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенцев призвали проверять подлинность купюр при продаже телефонов через интернет

13:23 | 25.03.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 25 марта 2019. PenzaNews. Правоохранительные органы Пензенской области предупредили жителей об участившихся случаях совершения противоправных действий при продаже гражданами мобильных устройств через сайты объявлений.

Пензенцев призвали проверять подлинность купюр при продаже телефонов через интернет. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По имеющимся данным, злоумышленники изучают информацию о реализации дорогостоящих сотовых телефонов и смартфонов, договариваются о встрече с продавцом, а при покупке товара расплачиваются фальшивыми купюрами, как правило, достоинством 5 тыс. рублей.

Читайте также

В Пензенской области появились поддельные купюры номиналом 2 тыс. рублей

«В связи с этим рекомендуем гражданам при совершении подобных сделок быть бдительными. Не передавайте товар покупателю прежде, чем внимательно не рассмотрите купюры. Если у вас появятся сомнения в подлинности банкнот, необходимо сразу же обратиться в полицию», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой УМВД России по Пензенской области.

В нем особо подчеркивается, что при обнаружении поддельных денег нельзя предпринимать попытку расплатиться ими.

«Следует незамедлительно сообщить об этом в органы внутренних дел», — добавляется в тексте.

Загрузка...
Читайте также
Пассажиры поездов будут получать питание в экологичной упаковке Суд признал незаконным перенос сроков сноса четырех домов в Терновке
В Кузнецке возбуждено дело по факту гибели рабочего в траншее на улице Свердлова Поставленные перед конференцией «Secon» задачи решены не в полной мере — Максим Семенкин
Более половины респондентов не планируют выходить на субботник — опрос Сергей Волков награжден почетным знаком «Во славу земли Пензенской»
Актуальное