EN
11:16:53 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе четверо наркосбытчиков не добились смягчения приговора

09:27 | 01.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 1 апреля 2019. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции, которым четверо граждан Таджикистана приговорены к 8 годам колонии строгого режима каждый за попытку сбыта наркотиков.

В Пензе четверо наркосбытчиков не добились смягчения приговора. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Как установлено по делу, в период с 1 по 17 апреля 2018 года один из них, находясь в Москве, договорился с неустановленными лицами, находящимися в Таджикистане, о сбыте героина в Пензе и предложил заниматься распространением наркотиков троим своим соотечественникам. Согласно достигнутой договоренности, все они должны были выполнять роли закладчиков наркотических средств. 19 апреля мужчины  забрали крупную партию наркотика из Волгограда и отправились в Пензу для распространения вещества через тайники», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, вся группа наркосбытчиков была задержана 21 апреля в районе улицы 8 Марта в Пензе при попытке спрятать героин общей массой более 80 граммов.

«Суд первой инстанции назначил каждому из наркосбытчиков наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Посчитав приговор слишком суровым, все осужденные и два защитника обжаловали его в апелляционном порядке. Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил наказание без изменения, а жалобы — без удовлетворения», — добавила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе таксист задержан по подозрению в сбыте наркотиков Защитник Марк Петров покидает пензенский «Дизель»
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов
В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу
Актуальное