EN
06:29:08 Воскресенье, 25 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском УМВД начали служебную проверку в связи с хищением нефтепродуктов

14:30 | 01.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 1 апреля 2019. PenzaNews. Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области проводят служебную проверку по факту халатности, допущенной руководителем одного из подразделений. Об этом говорится в официальном комментарии, распространенном пресс-службой регионального ведомства после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области».

В пензенском УМВД начали служебную проверку в связи с хищением нефтепродуктов. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Предварительно установлено, что данный сотрудник допустил хищение нефтепродуктов, переданных на хранение сторонним организациям, из-за отсутствия контроля над исполнением государственного контракта. В результате этих действий подразделению причинен ущерб в особо крупном размере», — отмечается в тексте.

В нем добавляется, что в настоящее время решается вопрос об увольнении руководителя подразделения по отрицательным мотивам за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

«Также он будет привлечен к ответственности в соответствии с законодательством», — подчеркивается в комментарии.

Читайте также

Начальник центра хозобеспечения пензенского УМВД подозревается в халатности — СКР

1 апреля 2019 года пресс-служба регионального следственного управления СКР обнародовала информацию о том, что в отношении начальника федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ «Халатность».

По данным следствия, в период с конца 2017 года по ноябрь 2018-го фигурант, который на тот момент являлся временно исполняющим обязанности начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области», ненадлежащим образом контролировал исполнение госконтрактов, в результате чего было допущено хищение более 500 тонн нефтепродуктов учреждения стоимостью свыше 22 млн. рублей, переданных на хранение в две организации.

На сайте пензенской полиции указано, что руководителем ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Пензенской области» является подполковник внутренней службы Дмитрий Бабышин. Согласно данным ЕГРЮЛ, он занимает должность начальника учреждения с 7 декабря 2018 года.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Пензы перевела мошеннику более 160 тыс. рублей ради получения кредита Первый железнодорожный состав с пензенским подсолнечным маслом отправлен в Китай
Шамиль Тарпищев посетит в Пензе теннисный турнир с призовым фондом 25 тыс. долларов В районе Сурского моста на время изменили маршрут движения общественного транспорта
Запущен автобусный маршрут из Ялты в Пензу Тощеву вручена почетная грамота Совфеда, Белорыбкину и Синцову — благодарности спикера
Актуальное