EN
22:40:59 Суббота, 25 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе адвокат получил реальный срок за покушение на мошенничество

13:57 | 03.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 3 апреля 2019. PenzaNews. Наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии общего режима назначено пензенскому адвокату, который признан судом виновным в покушении на мошенничество.

В Пензе адвокат получил реальный срок за покушение на мошенничество. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы, мужчина был взят под стражу сразу после оглашения приговора в среду, 3 апреля.

Читайте также

Начальник центра хозобеспечения пензенского УМВД подозревается в халатности — СКР

«Установлено, что в период с 26 декабря 2018 года по 21 января 2019 года к адвокату обратился осужденный, отбывающий наказание в колонии. Он предложил оказать ему содействие в принятии судьей решения об удовлетворении его ходатайства о замене неотбытой части наказания, назначенного приговором, более мягким видом», — пояснил собеседник агентства.

Он добавил, что, не имея реальной возможности повлиять на решение судьи, адвокат согласился и попросил за эту «услугу» 650 тыс. рублей, которые требовалось передать ему в два этапа: 350 тыс. рублей до рассмотрения ходатайства, а оставшуюся часть — после.

Представитель суда уточнил, что 24 января мужчина был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Пензенской области на территории торгово-развлекательного комплекса «Коллаж» непосредственно после получения 350 тыс. рублей.

«Приговор в законную силу не вступил», — отметил он.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов не употребляют алкоголь — опрос В Пензе сотрудники МЧС приняли участие в спартакиаде по лыжным гонкам
В Заре подобрали помещение под пункт полиции Очередной этап проекта «А мы из Пензы! Наследники победителей» стартует 5 февраля
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
Актуальное