EN
12:05:20 Воскресенье, 8 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе лишен свободы мужчина, расплачивавшийся в магазинах фальшивыми купюрами

12:23 | 12.04.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 12 апреля 2019. PenzaNews. Мужчина, признанный судом виновным в покушении на сбыт в Пензе фальшивых 5-тысячных купюр, приговорен к 2 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В Пензе лишен свободы мужчина, расплачивавшийся в магазинах фальшивыми купюрами. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Установлено, что он через интернет договорился о покупке 35 поддельных купюр по цене около 2 тыс. рублей за штуку. Через систему тайников в Ставропольском крае злоумышленник забрал фальшивые банкноты и более двух месяцев хранил при себе, после чего привез в Пензу. Со 2 по 4 декабря 2018 года он сбыл несколько купюр в магазинах. Когда мужчина в очередной раз попытался расплатиться фальшивыми деньгами, продавец заметил признаки подделки и вызвал полицию», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Железнодорожного районного суда.

По его словам, покупатель скрылся с места преступления, но 10 декабря был задержан в Самаре, в ходе обыска в его жилище была обнаружена и изъята 31 поддельная купюра.

«Злоумышленник признал вину полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке. При вынесении наказания суд учел, что у мужчины остался один близкий родственник, страдающий тяжелым заболеванием. Вместе с тем, он совершил покушение на преступление, будучи ранее приговоренным к реальному лишению свободы, поэтому суд счел возможным его исправление только в условиях изоляции от общества. Приговор не вступил в законную силу», — добавил собеседник агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области в предновогодний период усилят охрану хвойных деревьев ЛОР-комбайн поступил в распоряжение детской больницы Кузнецка
Кредитный портфель ВТБ в Пензенской области по программам господдержки вырос на 12% В Пензе 12 декабря пройдет областная конференция «Живи, село!»
В Пензе приставы арестовали «BMW» за долги по штрафам ГИБДД Победа в конкурсе убедила Юлию Райкову в важности развития пожарного добровольчества
Актуальное