EN
13:56:15 Понедельник, 21 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Тамалы проведет 8 лет в колонии за смерть родственника, избитого монтировкой

08:29 | 17.04.2019 | Криминал

Печать

Тамала, 17 апреля 2019. PenzaNews. Житель Тамалы Пензенской области, признанный судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью родственника, который впоследствии скончался, приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель Тамалы проведет 8 лет в колонии за смерть родственника, избитого монтировкой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 7 января 2019 года мужчина находился дома вместе с сожительницей. К ним в гости пришел его родственник. Втроем они начали распивать алкоголь. В процессе общения женщина пожаловалась гостю, что незадолго до его прихода у нее с сожителем произошла ссора и тот ударил ее. Мужчина начал заступаться за знакомую, высказывая претензии родственнику по поводу его непристойного поведения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области Евгения Воеводина.

Она пояснила, что мужчине не понравилось вмешательство в семейную жизнь: он ударил собутыльника рукой по голове и плечу, а потом схватил лежащую в коридоре металлическую монтировку и нанес еще один удар.

«Увидев кровь на голове родственника, он начал оказывать ему помощь и сделал перевязку. Примирившись, мужчины продолжили совместное распитие алкоголя. Утром 8 января хозяин жилища обнаружил, что гость не подает признаков жизни. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила от травмы головы, осложнившейся развитием наружного кровотечения из раны», — добавила собеседница агентства.

Евгения Воеводина отметила, что житель Тамалы на протяжении всего периода следствия находился под стражей по решению суда.

Загрузка...
Читайте также
Андрей Лузгин пока не сформировал позицию по схеме управления Пензой Камнев выступает за широкое обсуждение программ кандидатов на пост мэра Пензы
В Пензенской области стартовал конкурс методических идей молодых педагогов Прокуратура потребовала заделать на деревенской дороге ямы глубиной более 40 см
Пензенские активисты посадили в Заре 1 тыс. деревьев Пензенский «Дизель» уступил клубу «СКА-Нева» в овертайме
Актуальное