EN
22:41:50 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

Житель Тамалы проведет 8 лет в колонии за смерть родственника, избитого монтировкой

08:29 | 17.04.2019 | Криминал

Печать

Тамала, 17 апреля 2019. PenzaNews. Житель Тамалы Пензенской области, признанный судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью родственника, который впоследствии скончался, приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель Тамалы проведет 8 лет в колонии за смерть родственника, избитого монтировкой. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 7 января 2019 года мужчина находился дома вместе с сожительницей. К ним в гости пришел его родственник. Втроем они начали распивать алкоголь. В процессе общения женщина пожаловалась гостю, что незадолго до его прихода у нее с сожителем произошла ссора и тот ударил ее. Мужчина начал заступаться за знакомую, высказывая претензии родственнику по поводу его непристойного поведения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области Евгения Воеводина.

Она пояснила, что мужчине не понравилось вмешательство в семейную жизнь: он ударил собутыльника рукой по голове и плечу, а потом схватил лежащую в коридоре металлическую монтировку и нанес еще один удар.

«Увидев кровь на голове родственника, он начал оказывать ему помощь и сделал перевязку. Примирившись, мужчины продолжили совместное распитие алкоголя. Утром 8 января хозяин жилища обнаружил, что гость не подает признаков жизни. Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины наступила от травмы головы, осложнившейся развитием наружного кровотечения из раны», — добавила собеседница агентства.

Евгения Воеводина отметила, что житель Тамалы на протяжении всего периода следствия находился под стражей по решению суда.

Новости партнеров
Актуальное