EN
08:49:04 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Трое пензенцев осуждены в Брянске за кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода

15:26 | 26.04.2019 | Криминал

Печать

Брянск, 26 апреля 2019. PenzaNews. Трое жителей Пензенской области осуждены в Брянске за кражу дизельного топлива из нефтепродуктопровода системы АО «Транснефть – Дружба».

Трое пензенцев осуждены в Брянске за кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В минувший четверг, 25 апреля, в Фокинском районном суде города был провозглашен приговор, в соответствии с которым двое жителей Пензенской области и двое мужчин из Брянска признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Суд установил, что с ноября 2017 года по март 2018-го участники организованной преступной группы, в состав которой входили фигуранты, путем врезки в магистральный нефтепродуктопровод похитили более 730 тонн дизельного топлива.

Причиненный ущерб превысил 31,3 млн. рублей.

Злоумышленники проведут в колонии общего режима от 2,5 лет до 3 лет 3 месяцев, а также выплатят штрафы в доход государства в размере 50–80 тыс. рублей.

Читайте также

В Пензенской области пресечено хищение дизтоплива из магистрального нефтепродуктопровода

По сообщению пресс-службы прокуратуры Брянской области, 18 апреля был вынесен приговор еще одному участнику ОПГ — 40-летнему жителю Пензенской области, который на этапе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении него были выделены в отдельное производство и рассматривались в особом порядке.

Суд приговорил мужчину к 3,5 годам лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 100 тыс. рублей. Отбывать наказание ему предстоит в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время в том же суде на рассмотрении находится уголовное дело в отношении еще одного активного участника этой группы, который также заключил сделку со следствием.

Преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками регионального управления ФСБ.

Загрузка...
Читайте также
Мэр уверен, что сквер вблизи завода «Пензадизельмаш» станет востребованным Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей
Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей
Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ» В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта
Актуальное