EN
18:22:31 Понедельник, 17 июня
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Благотворительный спектакль «Фанфан-Тюльпан». Пенза, 16 июня 2019 г.

Житель Пензы проведет 9,5 лет в колонии за убийство, кражу и уклонение от надзора

08:09 | 23.05.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 23 мая 2019. PenzaNews. 32-летний житель Пензы, признанный судом виновным в убийстве знакомого, краже и уклонении от административного надзора, приговорен к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель Пензы проведет 9,5 лет в колонии за убийство, кражу и уклонение от надзора. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что днем 4 ноября 2018 года мужчина 1986 года рождения встретил своего знакомого, с которым ранее отбывал наказание в исправительном учреждении. Решив отметить встречу, они пошли домой к потерпевшему — в квартиру по улице Ухтомского в Пензе. Вдвоем мужчины начали распивать спиртное. В процессе общения между приятелями возник конфликт на почве того, что потерпевший оскорбил товарища нецензурной бранью. Гость схватил нож и нанес им не менее 27 ударов в шею и тело хозяина квартиры, причинив ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

По ее словам, затем злоумышленник вытащил из кармана одежды приятеля 6,5 тыс. рублей и забрал их себе, а также украл из квартиры планшет и сотовый телефон общей стоимостью более 7 тыс. рублей, после чего скрылся.

«Кроме того, приговором Первомайского районного суда Пензы в отношении мужчины, осужденного ранее за вступление в половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, и разбой, был установлен административный надзор. Освободившись из мест лишения свободы 2 ноября 2018 года, мужчина не явился для постановки на учет в УМВД России по городу Пензе в течение установленных законом трех рабочих дней после освобождения», — добавила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что на протяжении всего периода следствия злоумышленник по решению суда находился под стражей.

«Приговор не вступил в законную силу», — отметила она.

Загрузка...
Читайте также
В Мичуринском и Васильевке намечены пути решения проблем с водоснабжением В Каменском районе открыта птицефабрика яичного направления
Мэр Пензы проверил работу лагеря при школе №19 Второй пострадавший в ходе конфликта в Чемодановке переведен в областную больницу
Мэр Пензы отреагировал на обращения жителей домов на улице Антонова Участок трассы «Тамбов — Пенза» перекрыт из-за обрыва проводов и пожара
Актуальное