EN
23:31:19 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

Директор сердобского МУПа предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве

08:57 | 04.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 4 июля 2019. PenzaNews. Уголовное дело в отношении директора одного из муниципальных унитарных предприятий Сердобского района Пензенской области, который обвиняется в совершении четырех эпизодов получения взятки за незаконные действия, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Директор сердобского МУПа предстанет перед судом по обвинению во взяточничестве. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, директор одного из муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства Сердобского района за денежное вознаграждение неоднократно изготавливал и выдавал справки 2-НДФЛ, содержащие заведомо ложные сведения о размере заработной платы, а также вносил фиктивные записи в трудовые книжки нескольких лиц о том, что последние якобы осуществляли трудовую деятельность в МУПе», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она пояснила, что, согласно материалам дела, в марте и начале апреля 2019 года руководитель учреждения получил взятки на сумму почти 60 тыс. рублей от четырех человек.

«10 апреля злоумышленник получил взятку в размере 160 тыс. рублей за внесение фиктивных сведений в трудовые книжки и справки 2-НДФЛ еще десяти лиц. Непосредственно после передачи денег противоправные действия руководителя предприятия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Денежные средства изъяты в ходе осмотра места происшествия», — добавила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что директор предприятия был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

«Судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Вину в совершении инкриминируемых деяний мужчина признал», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное