EN
12:30:16 Вторник, 17 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Колышлейского района лишилась 80 тыс. рублей, поверив в ошибку «покупателя»

10:56 | 12.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 12 июля 2019. PenzaNews. 35-летняя жительница Колышлейского района Пензенской области перевела 80 тыс. рублей мошеннику, который солгал, что по ошибке перечислил ей всю зарплату. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

Жительница Колышлейского района лишилась 80 тыс. рублей, поверив в ошибку «покупателя». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На сайте Avito.ru она разместила объявление о продаже дома. Через два дня на ее телефон позвонил неизвестный. Он сказал, что желает приобрести строение и готов внести предоплату в сумме 50 тыс. рублей. Под этим предлогом он попросил продиктовать номер банковской карты. После того как женщина предоставила запрашиваемые сведения, незнакомец перезвонил, сказал, что операция не проходит, и попросил продиктовать последние четыре цифры номера второй банковской карты», — пояснили в управлении.

В ведомстве отметили, что вскоре мужчина позвонил вновь, сообщил об ошибочном перечислении на ее счет своей зарплаты и попросил вернуть средства.

«Следуя его инструкциям, гражданка перевела 80 тыс. рублей на счет абонентского номера мобильной связи, указанный незнакомцем. По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — уточнила собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе завершено расследование дела о 22 подставных ДТП В Нижнем Ломове будет создан виртуальный концертный зал
На стрельбище пензенского УФСИН спустя 15 лет налажено освещение В Пензе женщина обвиняется в убийстве сожителя на даче
Из-за пожара в четырехэтажном доме в Заводском районе эвакуированы 40 человек Пензенский «Дизелист» начал игровой сезон с победы
Актуальное