EN
16:22:02 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

Проверка организована по факту хищения денег с банковских карт жительницы Пензы

09:17 | 14.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 14 июля 2019. PenzaNews. Полиция начала проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала пенсионерка из Пензы, лишившаяся денег при попытке сохранить свои сбережения.

Проверка организована по факту хищения денег с банковских карт жительницы Пензы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По словам женщины, на ее мобильный телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудником страховой компании. Она сказала, что кто-то пытается снять деньги со счета банковской карты собеседницы. Незнакомка пояснила, что женщине перезвонит другой сотрудник страховой компании. Через минуту он связался с пенсионеркой и заявил, что для обеспечения сохранности денег необходимо пройти к ближайшему банкомату, снять все сбережения и перечислить на счет электронного кошелька, на котором они будут находиться до выпуска новой карты», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что после этого женщина сняла с двух карт 75 тыс. рублей и перевела их по реквизитам, которые указал злоумышленник, а затем его телефон оказался отключен.

«Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное