EN
07:05:59 Четверг, 22 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменке вынесен приговор по делу о покушении на кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода

16:43 | 19.07.2019 | Криминал

Печать

Каменка, 19 июля 2019. PenzaNews. Каменский городской суд Пензенской области вынес обвинительный приговор в отношении двоих жителей села Кобылкино, которые пытались похитить дизельное топливо из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа — Западное направление» АО «Транснефть – Дружба».

В Каменке вынесен приговор по делу о покушении на кражу дизтоплива из нефтепродуктопровода. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Их незаконные действия были пресечены в феврале 2019 года в ходе специальных мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов Пензенской области совместно с работниками управления безопасности АО «Транснефть – Дружба».

По делу установлено, что злоумышленники намеревались похитить топливо через несанкционированную врезку, однако были замечены бортовым оператором предприятия при вертолетном облете линейной части трубопровода. Специалисты управления безопасности оперативно выехали на место и задержали подозреваемых с поличным.

В их автомобиле были обнаружены емкости с запахом нефтепродукта, шланг высокого давления, набор инструментов, а в ходе обысков на территории домовладения одного из мужчин — четыре резинотканевые емкости объемом по 50 кубометров.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», обоим осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,5 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в установленный законом срок.

Загрузка...
Читайте также
Резервный фонд пензенского правительства планируется увеличить на 15 млн. рублей Пензенская область получит в 2020 году 193 млн. рублей на расселение ветхого жилья
На развитие Чемодановки в 2020 и 2021 годах заложат по 19 млн. рублей Суд в Казани не нашел оснований для отмены постановления об аннулировании лицензий «ОПВЗ»
В Пензе улицу Кольцова открыли для транспорта В Пензе открыт второй цех предприятия «СтанкоМашСтрой»
Актуальное