EN
23:45:53 Среда, 20 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ЧП в Пензе Место коммунальной аварии на улице Аустрина спустя сутки после обвала грунта

В Спасском районе мужчина лишился более 100 тыс. рублей после звонка «сотрудника» ЦБ

12:42 | 30.07.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 30 июля 2019. PenzaNews. Пожилой житель Спасского района Пензенской области лишился 104 тыс. рублей, полагая, что подключает услугу Банка России для защиты своих счетов.

В Спасском районе мужчина лишился более 100 тыс. рублей после звонка «сотрудника» ЦБ. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На мобильный телефон пенсионера позвонил неизвестный. Он представился сотрудником Центрального банка России и предложил подключить бесплатную услугу для защиты банковских карт от мошенничества, вирусов и вредоносных программ», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве отметили, что звонивший сам продиктовал номера банковских карт 67-летнего мужчины и попросил назвать даты окончания их действия и трехзначные коды безопасности.

«После того как гражданин передал эти сведения, а также сообщил коды, которые получил в SMS-сообщениях, он обнаружил, что со счетов его карт списаны 104 тыс. рублей. По данному факту проводится проверка», — добавили в управлении.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе более 50 молодых ученых и инноваторов прошли интенсивное обучение Жители должны незамедлительно сообщать о коммунальных ЧП — мэр Пензы
В Пензе без тепла остаются шесть домов — мэрия Работники пензенского предприятия сдали более 70 литров крови
В Пензенской области за три года планируется трудоустроить более 80 педиатров — Минздрав В Пензенской области с начала года отремонтировано более 110 км трассы М5
Актуальное