EN
17:42:42 Пятница, 21 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пенсионерка лишилась 1,3 млн. рублей в надежде на выплату от «МММ»

09:50 | 11.09.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 11 сентября 2019. PenzaNews. 79-летняя жительница Пензы перевела в общей сложности 1,3 млн. рублей мошеннику, пообещавшему ей выплату денег от финансовой пирамиды «МММ». Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления МВД России по региону.

В Пензе пенсионерка лишилась 1,3 млн. рублей в надежде на выплату от «МММ». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Ей позвонил неизвестный, который назвался представителем «МММ». В ходе разговора гражданка сказала, что являлась клиентом данной организации в 1990-е годы. После этого злоумышленник заявил, что компания готова возместить задолженность», — пояснили в ведомстве.

В управлении отметили, что в качестве условия получения выплаты мошенник назвал пожилой женщине перечисление денег для «согласования» номера счета.

«Следуя указаниям неизвестного, пенсионерка в течение двух недель перечислила 16 переводами на имя незнакомого ей гражданина деньги в сумме 1 млн. 300 тыс. рублей. По факту мошенничества проводится проверка», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Читайте также
Воронков и Куроедов в числе первых будут нести вахту памяти у вечного огня в Пензе Жителя Пензы будут судить за распространение порнографии
В Пензе пройдет чемпионат по рукопашному бою В Пензе женщина получит компенсацию в 10 тыс. рублей за сорвавшийся из-за пристава отпуск
Житель Пензы обвиняется в убийстве сына Белозерцев в Тольятти примет участие в заседании под председательством Комарова
Актуальное