EN
04:15:27 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели»

13:09 | 19.10.2019 | Криминал

Печать

Кузнецк, 19 октября 2019. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов задержали нетрезвого жителя Кузнецка Пензенской области за рулем автомобиля «ГАЗель», который, как стало известно позднее, был угнан у владельца.

В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Комментируя произошедшее, в пресс-службе регионального управления МВД России сообщили ИА «PenzaNews», что представители вневедомственной охраны Росгвардии при патрулировании улицы Победы заметили машину, создававшую помехи другим участникам дорожного движения.

«Стражи порядка остановили транспортное средство, за рулем которого находился 32-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения», — сказали в полиции.

Читайте также

В Пензе инвалид получил условный срок за ДТП, в котором пострадали дети и погиб их отец

В ведомстве добавили, что на место прибыли сотрудники ГИБДД, которые составили протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и поместили «ГАЗель» на штафстоянку.

«Спустя некоторое время в дежурную часть ОМВД России по городу Кузнецку обратился мужчина. Он сказал, что неделей ранее приехал в гости к товарищу на автомобиле «ГАЗель» и в компании друзей и знакомых употреблял спиртные напитки, после чего пешком вернулся к себе домой. Через несколько дней гражданин решил забрать машину, но на месте ее не обнаружил. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению угона мужчины, которого задержали за рулем «ГАЗели» пьяным», — пояснили в УМВД, отметив, что тот дал признательные показания.

В пресс-службе уточнили, что по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное