EN
04:19:01 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж

16:19 | 21.10.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 21 октября 2019. PenzaNews. Мужчина 1997 года рождения предстанет перед судом по обвинению в грабеже, совершенном в Нижнем Ломове Пензенской области 6 лет назад.

В Нижнем Ломове мужчину будут судить за совершенный 6 лет назад грабеж. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, в один из дней апреля 2013 года 15-летний житель Нижнеломовского района встретил знакомых — потерпевшего 1996 года рождения и его приятеля. Увидев у несовершеннолетнего сотовый телефон, злоумышленник решил открыто похитить его с применением насилия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Читайте также

В Пензе мужчина задержан за убийство, совершенное в Санкт-Петербурге 17 лет назад

Она добавила, что, по имеющейся информации, находясь на улице Луначарского в Нижнем Ломове, обвиняемый несколько ударил подростка, после чего они вместе прошли к автобусной остановке на улице Сергеева, где он вновь применил силу и потребовал отдать ему аппарат.

«Опасаясь дальнейшего избиения, подросток передал ему телефон стоимостью чуть более 2,7 тыс. рублей, которым злоумышленник распорядился по своему усмотрению», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Махницкая пояснила, что в 2014 году после завершения расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от суда, уехав в Москву, в связи с чем был объявлен в розыск.

«На протяжении 5 лет он проживал на территории Московской области без документов. В сентябре 2019 года злоумышленник был задержан в Москве сотрудниками полиции и передан в нижнеломовский межрайонный следственный отдел. По решению суда он заключен под стражу», — отметила представитель управления.

Она отметила, что молодой человек признал свою вину.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное