EN
06:40:52 Пятница, 15 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Первомайском райсуде Пензы рассмотрено первое уголовное дело с участием присяжных

18:42 | 29.10.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 29 октября 2019. PenzaNews. Первомайский районный суд Пензы рассмотрел первое уголовное дело с участием присяжных заседателей.

В Первомайском райсуде Пензы рассмотрено первое уголовное дело с участием присяжных. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда, с соответствующим ходатайством в ходе предварительного слушания обратилась женщина 1971 года рождения, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

«Была сформирована коллегия, состоящая из шести основных и двух запасных присяжных заседателей», — пояснил собеседник агентства.

Читайте также

Вступил в силу первый приговор райсуда, вынесенный на основании вердикта присяжных

Он добавил, что в результате исследования и оценки доказательств коллегия присяжных заседателей пришла к единодушному выводу о виновности женщины.

«На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей судья вынес обвинительный приговор», — сказал собеседник агентства, отметив, что женщине назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«Кроме того, суд постановил удовлетворить заявленные матерью погибшего исковые требования и взыскал с осужденной 43 тыс. 530 рублей в счет возмещения материального ущерба, связанного с похоронами, и 800 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда», — уточнил он.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Загрузка...
Читайте также
Проект «Вечерний музей» позволит пензенцам посетить картинную галерею после работы Жительнице Пензы Анне Капустиной исполнился 101 год
В Пензе награждены лауреаты конкурса «Моя малая родина в истории страны» Проект бюджета Пензы на 2020 год подготовлен с дефицитом в 216 млн. рублей
«Ростелеком» отменил плату за звонки с таксофонов на мобильные телефоны Выставка-ярмарка «Мир книг на пензенской земле» пройдет с 20 по 24 ноября
Актуальное