EN
16:46:38 Суббота, 15 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителя Шемышейки будут судить за угон машины для поездки к «Семи ключам»

13:16 | 05.11.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 5 ноября 2019. PenzaNews. 39-летний житель рабочего поселка Шемышейка Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Жителя Шемышейки будут судить за угон машины для поездки к «Семи ключам». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Из обвинительного акта следует, что утром 8 сентября 2019 года ранее судимый за кражу, угон и применение насилия в отношении представителя власти мужчина решил пешком отправиться к святому источнику «Семь ключей». Он планировал набрать воды и искупаться в купели. Проходя мимо строящегося грибного комплекса на выезде из Шемышейки, мужчина увидел автомобиль «ВАЗ-21150» своего 50-летнего соседа и решил с ним встретиться», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Читайте также

Пензенский губернатор пообещал не допустить экологической катастрофы вблизи «Семи ключей»

Она добавила, что, согласно материалам дела, злоумышленник, не обнаружив хозяина на территории комплекса, проник в незапертую машину, вытащил коврики из салона, снял и бросил на землю свою верхнюю одежду, завел двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, и уехал на источник.

«Охранники комплекса видели действия мужчины, однако полагали, что это сын потерпевшего пришел мыть машину. После отъезда автомобиля они все же решили сообщить о произошедшем хозяину, в итоге потерпевший обратился с заявлением в органы внутренних дел. В тот же день злоумышленник был задержан недалеко от источника. Ключи от автомобиля обнаружены в самом источнике», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что в ходе дознания автомобиль был возвращен владельцу.

Новости партнеров
Актуальное