EN
15:12:26 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области режим самоизоляции продлен по 30 апреля, в регионе зарегистрировано 27 случаев COVID-19

В Пензе после гибели мужчины в шахте лифта в новостройке возбуждено уголовное дело

14:01 | 08.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 8 января 2020. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда» возбуждено по факту гибели мужчины 1993 года рождения при падении в шахту лифта в новостройке на 3-м проезде Рахманинова в Пензе. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе после гибели мужчины в шахте лифта в новостройке возбуждено уголовное дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, 6 января 2020 года работники специализированной организации, занимающейся пусконаладкой и монтажом лифтов, выполняли работы в незавершенном строительством доме по 3-му проезду Рахманинова в Пензе. Один из них — мужчина 1993 года рождения — при производстве сварочных работ с нарушением требований охраны труда упал в шахту лифта», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что 26-летний мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств гибели мужчины и лиц, ответственных за соблюдение требований охраны труда», — пояснила Татьяна Махницкая.

Новости партнеров
Читайте также
По факту гибели троих человек при пожаре в Лунинском районе возбуждено уголовное дело В Лунинском районе при пожаре погибли три человека
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Актуальное