EN
13:37:50 Вторник, 11 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено расследование дела о подпольном игровом клубе на улице Калинина в Пензе

12:47 | 09.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 9 января 2020. PenzaNews. Расследование уголовного дела об организации и проведении азартных игр в помещении, расположенном на цокольном этаже в одном из жилых домов на улице Калинина в Пензе, завершено.

Завершено расследование дела о подпольном игровом клубе на улице Калинина в Пензе

Фото: 58.мвд.рф

«Деятельность нелегального клуба была тщательно законспирирована. Доступ в заведение получали только проверенные игроки по специальному приглашению», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В полиции добавили, что сотрудникам правоохранительных органов все же удалось проникнуть внутрь.

«В момент появления оперативников в зале игровых автоматов находились двое посетителей, администратор и охранник нелегального заведения. Из помещения были изъяты 18 единиц игрового оборудования, а также денежные средства в сумме более 100 тыс. рублей и другие доказательства осуществления противоправной деятельности», — пояснили в УМВД.

Читайте также

Фигурант дела о проституции в пензенских стриптиз-клубах задержан в Наровчате

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяны Махницкой, обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр», предъявлено 24-летнему мужчине.

«По данным следствия, в мае 2019 года житель Пензы 1995 года рождения решил незаконно организовать и проводить на территории города азартные игры. С этой целью в конце сентября он арендовал помещение, расположенное на улице Калинина в Пензе, где установил приобретенные им 18 единиц игрового оборудования. С сентября по октябрь злоумышленник организовал и проводил азартные игры», — сказала собеседница агентства.

Представитель следственного управления уточнила, что, согласно материалам дела, мужчина единолично контролировал денежные средства, проигранные клиентами, и присваивал их себе.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — подытожила Татьяна Махницкая.

Новости партнеров
Актуальное