EN
23:04:07 Вторник, 18 февраля
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе предъявлено обвинение фигурантам дела о предновогоднем грабеже

16:30 | 09.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 9 января 2020. PenzaNews. Обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж», предъявлено в Пензе 15-летнему подростку и его 18-летнему приятелю. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе предъявлено обвинение фигурантам дела о предновогоднем грабеже. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, вечером 28 декабря 2019 года 15-летний подросток и его 18-летний приятель пришли в гости к родственнику несовершеннолетнего, проживающему в квартире дома на улице Гагарина в Пензе. Мужчина распивал спиртное со своими знакомыми. Молодые люди приобрели алкоголь и присоединились к компании. После того как спиртное закончилось, несовершеннолетний и его знакомый начали обсуждать, на какие средства они будут отмечать Новый год. Подросток предложил приятелю похитить телевизор, принадлежащий хозяину квартиры, и сдать его в ломбард. Тот согласился», — сказала собеседница агентства.

Читайте также

Завершено расследование дела о подпольном игровом клубе на улице Калинина в Пензе

Она добавила, что потерпевший увидел, как злоумышленники выносят телевизор и попытался помешать им, но подросток ударил его по лицу, в итоге приятели скрылись с места преступления.

«Телевизор они впоследствии сдали в комиссионный магазин, получив за него 6 тыс. рублей», — уточнила Татьяна Махницкая.

По ее словам, молодые люди ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение кражи, угона и разбоя, а подросток также состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

«В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы», — пояснила представитель управления.

Новости партнеров
Читайте также
Ожидаемая продолжительность жизни в Пензенской области составила почти 74 года Планируется построить дорогу от «Спутника» до улицы Окружной в Пензе
В Пензе планируется разрешить левый поворот с улицы Попова на Окружную Контракты на ремонт 52 объектов в Пензе в рамках проекта «БКАД» заключат в марте
Глава Пензы раскритиковал качество ямочного ремонта В Колышлейском районе мужчина получил удар ножом в шею
Актуальное