EN
07:56:44 Суббота, 25 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Снижен штраф завполиклиникой в Сосновоборске, осужденной за подмену образца крови

20:11 | 16.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 16 января 2020. PenzaNews. Размер штрафа, назначенного заведующей поликлиникой участковой больницы в рабочем поселке Сосновоборск Пензенской области Галие Шаиповой за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», снижен с 90 тыс. до 70 тыс. рублей.

Снижен штраф завполиклиникой в Сосновоборске, осужденной за подмену образца крови. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, тем самым суд апелляционной инстанции признал обоснованными доводы, изложенные в представлении прокурора.

«В остальной части приговор [Сосновоборского районного суда от 19 ноября 2019 года] оставлен без изменения, а жалоба осужденной и ее защитника — без удовлетворения», — пояснила она.

Представитель надзорного ведомства напомнила, что, согласно материалам дела, в августе 2018 года завполиклиникой дала указание подчиненной о подмене образца крови, отобранной у ее супруга для медосвидетельствования на состояние опьянения, на другой, в результате сотрудником ГИБДД было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Загрузка...
Читайте также
Вихрев сменил Кислова на посту директора Пензенского института усовершенствования врачей Глава Пензы предложил проводить ремонт муниципальных помещений в счет арендной платы
В Пензе двое мужчин задержаны по подозрению в распространении наркотиков Марина Дементьева провела для студентов ПГУ лекцию на тему финансовой грамотности
По факту смерти школьника в Пензе организована проверка Около 700 человек примут участие в окружных соревнованиях по ВБЕ в Пензе
Актуальное