EN
17:00:31 Суббота, 11 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 699 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 143 человека выписаны, 63 пациента умерли

В Пензенской области завполиклиникой осуждена за подмену образца крови

13:15 | 22.11.2019 | Криминал

Печать

Пенза, 22 ноября 2019. PenzaNews. Штраф в 90 тыс. рублей и дополнительное наказание в виде лишения на 2,5 года права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными функциями в сфере здравоохранения, назначено заведующей поликлиникой участковой больницы в Сосновоборске Пензенской области, которая признана судом виновной в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области завполиклиникой осуждена за подмену образца крови. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По ее словам, уголовное дело в отношении женщины было возбуждено на основании материалов УФСБ России по Пензенской области.

«Как установлено по делу, заведующая поликлиникой в августе 2018 года дала указание находящейся в ее подчинении работнице клинико-диагностической лаборатории о подмене образца крови, отобранной у ее супруга для медицинского освидетельствования на состояние опьянения», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензе возбуждено дело о халатности при капремонте жилого дома

Она добавила, что в итоге сотрудница исследовала образец, отобранный у другого лица — женщины.

«В ходе химико-токсикологического исследования состояние опьянения установлено не было. На основании полученных результатов сотрудник ГИБДД вынес постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении супруга злоумышленницы», — сказала Светлана Артамонова.

По ее словам, заведующая поликлиникой не признала свою вину, но она была подтверждена собранными доказательствами.

«Приговор в законную силу пока не вступил», — отметила представитель прокуратуры.

Новости партнеров
Актуальное