EN
21:28:07 Вторник, 7 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

В Пензенской области возбуждено дело по факту заведомо ложного доноса о вымогательстве

08:55 | 20.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 20 января 2020. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», возбуждено в Бессоновском районе Пензенской области.

В Пензенской области возбуждено дело по факту заведомо ложного доноса о вымогательстве. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД России, подозреваемый — местный житель, осужденный за другие преступления — в настоящее время отбывает наказание в исправительном учреждении.

«Ранее он убедил свою мать, что неизвестные лица под угрозой применения насилия требуют у него крупную сумму денег, при этом злоумышленники якобы демонстрировали предмет, похожий на пистолет. По факту вымогательства было возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции установили личности предполагаемых злоумышленников», — сказали в ведомстве.

Читайте также

В Перми при прорыве трубы с горячей водой в отеле погибли пять человек

В пресс-службе добавили, что, по словам молодых людей, «потерпевший» взял у них в долг 10 тыс. рублей, в назначенный срок деньги не вернул и сменил место жительства, а спустя полгода они случайно встретили его вблизи магазина в Чемодановке, где тот пообещал оформить кредит, приобрести телефон за указанную сумму и отдать его кредиторам.

«С этой целью они направились в Пензу. Однако банки отказали молодому человеку в получении кредита. После этого тот позвонил своей матери и сказал, что у него вымогают деньги», — пояснили в УМВД.

В полиции отметили, что впоследствии злоумышленник признался в нежелании возвращать долг, которое подтолкнуло его выдумать историю с вымогательством.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное