EN
14:14:59 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 418 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 928 человек выписаны, 50 пациентов умерли

В Пензе вычислили хулиганов, сообщивших о взрывном устройстве в филармонии

11:23 | 29.01.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 29 января 2020. PenzaNews. Сотрудники ФСБ и МВД установили личности мужчин, сообщивших в правоохранительные органы о якобы заложенном в пензенской областной филармонии взрывном устройстве.

В Пензе вычислили хулиганов, сообщивших о взрывном устройстве в филармонии. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«25 января 2020 года в 14.40 на телефон службы «02» управления МВД России по городу Пензе поступил звонок от неизвестного мужчины, который сказал, что в здании филармонии находится предмет, представляющий опасность. Незамедлительно на улицу Суворова, где располагается областная филармония, выехали все экстренные службы. На момент звонка в здании учреждения находились около 100 человек. Все они были эвакуированы в течение нескольких минут», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

Читайте также

Угрожавшая взорвать город жительница Пензы проведет в колонии 8 лет

В ведомстве добавили, что кинологи со служебными собаками обследовали здание филармонии и прилегающую территорию и не обнаружили предметов, представляющих опасность.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Пензенской области и регионального управления МВД были установлены и задержаны причастные к совершению преступления 25-летний житель Пензы и 30-летний житель Городищенского района, которые сознались в содеянном», — сказали в полиции.

В пресс-службе пояснили, что, по предварительным данным, злоумышленники находились в состоянии алкогольного опьянения и действовали из хулиганских побуждений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Новости партнеров
Актуальное