EN
09:42:19 Понедельник, 30 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

Жительница Сердобского района перевела мошеннику 275 тыс. рублей

11:53 | 14.02.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 14 февраля 2020. PenzaNews. 53-летняя жительница Сердобского района Пензенской области перевела мошеннику 275 тыс. рублей.

Жительница Сердобского района перевела мошеннику 275 тыс. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По словам женщины, ей позвонил неизвестный, который представился консультантом известного банка. Он сказал, что на имя собеседницы неизвестный оформляет кредит и для отмены операции необходимо назвать реквизиты банковской карты и цифровые коды, которые поступят в SMS. Затем незнакомец проинформировал о неудачной отмене операции и предложил через банкомат снять все деньги и внести их на другой счет, который он назовет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что женщина выполнила инструкции злоумышленника и перевела деньги незнакомцу.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в полиции.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе женщина ударила сожителя ножницами в шею В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета»
В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина
Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов
Актуальное