EN
08:25:14 Среда, 8 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Названы города и районы Пензенской области, где подтверждены случаи коронавируса

Водитель проведет в колонии-поселении два года за гибель пешехода в Пензе

11:36 | 20.02.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 20 февраля 2020. PenzaNews. Житель Городищенского района проведет два года в колонии-поселении за смертельное ДТП на улице Аустрина в Пензе, в результате которого погиб пешеход 1995 года рождения.

Водитель проведет в колонии-поселении два года за гибель пешехода в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Суд установил, что утром 27 декабря 2018 года мужчина, управляя автомобилем «ВАЗ-21102», следовал по улице Аустрина в направлении улицы Совхозной. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному вблизи дома №94 на улице Аустрина, он не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность и возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, не убедился в отсутствии людей и не пропустил молодого человека, пересекавшего проезжую часть. В результате пострадавший скончался в больнице 4 января 2019 года», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Она пояснила, что мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Водитель лишен права управления транспортными средствами на два года. Также он обязан выплатить матери погибшего 800 тыс. рублей в счет возмещения компенсации морального вреда», — сказала собеседница агентства.

Наталья Яшина добавила, что адвокат осужденного, не согласившись с приговором, подал на него апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения.

Новости партнеров
Читайте также
На конкурс президентских грантов поступило более 50 заявок из Пензенской области Татьяна Крылова призвала пензенских доноров не отказываться от запланированной сдачи крови
Оставшийся без посетителей зоопарк Пензы обратился к жителям за помощью В Пензе конференция «Secon» перенесена на август
Банк «Кузнецкий» начал реализацию комплекса антикризисных мер по поддержке бизнеса Житель Пензы лишился 160 тыс. рублей, попавшись на уловку мошенников
Актуальное