EN
02:27:40 Суббота, 4 апреля
Коронавирус Дольщики Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области зарегистрировано 27 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки диагноз подтвержден у 11 человек

В Пензе спустя почти три года после исчезновения Екатерины Левченко возбуждено дело

14:21 | 27.02.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 27 февраля 2020. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» возбуждено в Пензе спустя почти три года после безвестного исчезновения Екатерины Левченко. Это следует из сообщения, распространенного пресс-службой следственного управления СКР по Пензенской области в четверг, 27 февраля.

В Пензе спустя почти три года после исчезновения Екатерины Левченко возбуждено дело. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следственными органами СК России по Пензенской области инициирована передача из органов внутренних дел имеющихся материалов о розыске Екатерины Левченко и в целях установления всех обстоятельств произошедшего незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», — поясняется в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что «ранее в следственные подразделения управления СК РФ по региону сообщения о безвестном исчезновении Екатерины Левченко не поступали».

Читайте также

Вынесены приговоры семерым участникам запрещенной в РФ террористической организации «Сеть»

«По данным следствия, 31 марта 2017 года Екатерина Левченко ушла из квартиры по улице Островского в городе Пензе, и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно», — отмечается в тексте.

В пресс-релизе добавляется, что в рамках расследования уголовного дела будут отработаны все возможные версии произошедшего.

Как сообщают федеральные СМИ со ссылкой на родителей Екатерины Левченко, девушка пропала вместе со своим другом Артемом Дорофеевым, об убийстве которого стало известно в феврале 2019 года, при этом оба были знакомы с участниками запрещенной в России террористической организации «Сеть» и общались с ними до своего исчезновения.

Новости партнеров
Читайте также
Губернатор поручил ограничить посещение поликлиники пензенской областной больницы В Пензенской области дополнен перечень товаров первой необходимости
Валерий Лидин пожертвует месячную зарплату на борьбу с коронавирусом В Пензу поступила новая лесопожарная техника
Главврач центра СВМП назвал различия между симптомами коронавируса и гриппа Житель Белинского района обвиняется в смерти супруги
Актуальное