EN
03:22:48 Понедельник, 30 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

Вынесен приговор гендиректору зерносушильной компании «Оранж»

17:21 | 11.03.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 11 марта 2020. PenzaNews. Генеральный директор ООО «Зерносушильная компания «Оранж» Николай Каменев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией – плательщиком страховых взносов» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Вынесен приговор гендиректору зерносушильной компании «Оранж». Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что руководитель агропромышленной организации в период с октября 2013 года по февраль 2017-го уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 45 млн. рублей путем включения в декларации заведомо ложных сведений и неправомерного применения налоговых вычетов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Читайте также

В Пензе вынесен приговор по делу об уклонении от уплаты 90 млн. рублей НДС

Она добавила, что с июля по октябрь 2014 года руководитель компании путем обмана сотрудников межрайонной налоговой инспекции под видом возмещения НДС посредством изготовления заведомо подложных документов, касающихся сделок с фиктивным контрагентом, похитил более 1,3 млн. рублей, причинив бюджетной системе страны материальный ущерб в особо крупном размером.

«В ходе судебного разбирательства генеральный директор агропромышленной организации возместил ущерб», — отметила собеседница агентства.

Татьяна Махницкая уточнила, что руководителю ООО «Зерносушильная компания «Оранж» назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

«Приговор не вступил в законную силу», — сказала представитель следственного управления.

Новости партнеров
Читайте также
В пензенском правительстве пояснили, какие организации не будут работать по 5 апреля В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета»
В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина
Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов
Актуальное