EN
15:26:35 Понедельник, 1 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 417 случаев заражения коронавирусом, 1 тыс. 855 человек выздоровели, 19 пациентов умерли

В Пензе бывший сотрудник колонии №5 осужден за взяточничество

10:37 | 25.04.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 25 апреля 2020. PenzaNews. Бывший сотрудник исправительной колонии №5, расположенной в Пензе, признан судом виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного, ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», и одного — ч. 1 ст. 291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество». Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

В Пензе бывший сотрудник колонии №5 осужден за взяточничество. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в начале июня 2019 года младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №5 УФСИН России по Пензенской области договорился с одним из осужденных за денежное вознаграждение пронести ему на территорию учреждения предметы, которые запрещено иметь при себе, получать в посылках либо приобретать лицам, отбывающим наказание. Впоследствии сотрудник колонии пронес USB-шнуры и платы зарядных устройств, за что на указанный им счет банковской карты осужденным было перечислено 6 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Читайте также

В Пензенской области задержан криминальный авторитет

Она добавила, что в июне мужчина незаконно пронес тому же осужденному несколько сотовых телефонов, USB-шнуров, зарядных плат и аккумулятор к данным средствам связи, получив за это 32 тыс. рублей.

«В конце июня младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии пронес сотовый телефон по договоренности с другим осужденным, за что планировал получить 20 тыс. рублей. Впоследствии на счет банковской карты, предоставленный злоумышленником, поступило 8 тыс. рублей. До пресечения противоправных действий он ожидал окончательного расчета за оказанные незаконные услуги», — отметила Татьяна Махницкая.

Она уточнила, что мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 520 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах уголовно-исполнительной системы, сроком на три года.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное