EN
07:44:19 Четверг, 28 мая
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой девушка стала жертвой мошенничества при продаже персонажа в онлайн-игре

14:41 | 23.05.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 23 мая 2020. PenzaNews. Жительница Пензенской области стала жертвой мошенничества при попытке продать персонажа в онлайн-игре, в развитие которого она на протяжении длительного времени вкладывала деньги.

Под Пензой девушка стала жертвой мошенничества при продаже персонажа в онлайн-игре. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В марте 2020 года она разместила в интернете объявление с указанием номера своего телефона. Вскоре с ней связался неизвестный, который выразил готовность купить аккаунт за 24 тыс. рублей. Однако покупатель поставил условие: он объяснил, что минимальный перевод может осуществить только на 30 тыс. рублей, поэтому владелица персонажа сначала должна перевести ему 6 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

Читайте также

Под Пензой женщина лишилась 1,7 млн. рублей в надежде узнать причину неудач в личной жизни

В ведомстве добавили, что девушка согласилась и попросила своего знакомого – жителя села Засечного перечислить деньги на счет банковской карты.

«Когда после этого незнакомец предложил перевести 10 тыс. рублей в качестве комиссии, девушка поняла, что ее обманули», — сказали в полиции.

В пресс-службе пояснили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ, установлена причастность к совершению преступления 17-летнего студента одного из колледжей Самары, который признался в содеянном.

«В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Злоумышленник в добровольном порядке возместил потерпевшей причиненный ущерб», — уточнили в УМВД.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное