EN
21:08:25 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Вступил в силу приговор пензенцу, пообещавшему знакомой помочь с трудоустройством в суд

17:17 | 02.06.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 2 июня 2020. PenzaNews. Приговор, которым житель Пензы 1963 года рождения, пообещавший своей знакомой помочь с трудоустройством в суд, признан виновным в покушении на мошенничество, вступил в законную силу. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Вступил в силу приговор пензенцу, пообещавшему знакомой помочь с трудоустройством в суд. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что 13 января 2020 года 57-летний житель Пензы, зная, что его знакомая желает трудоустроиться в Первомайский районный суд города и ищет лиц, которые могли бы ей содействовать в этом, решил путем обмана завладеть ее денежными средствами», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, вечером того же дня злоумышленник сказал потерпевшей, что у него якобы есть возможность помочь ей с решением данного вопроса, но необходимо 200 тыс. рублей для последующей передачи денег в качестве взятки высокопоставленным лицам правительства Пензенской области, Первомайского районного суда Пензы и регионального управления судебного департамента.

Читайте также

В Пензе адвокат получил реальный срок за покушение на мошенничество

«Знакомая мужчины, введенная в заблуждение относительно его намерений, согласилась. На следующий день она решила отказаться от совершения преступления и обратилась в УФСБ России по Пензенской области. 15 января злоумышленник, находясь в салоне автомашины, припаркованной на улице Толстого в Пензе, получил от потерпевшей, действовавшей в рамках оперативно-разыскных мероприятий под контролем сотрудников регионального УФСБ, 100 тыс. рублей», — сказала Татьяна Махницкая.

Она добавила, что после передачи денег мужчина был задержан.

«Приговором суда жителю Пензы назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года», — уточнила старший помощник руководителя СУ СКР.

Новости партнеров
Актуальное