EN
23:13:23 Воскресенье, 5 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 347 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 925 человек выписаны, 48 пациентов умерли

Человек, просивший у бизнеса денег от лица пензенского правительства, оказался мошенником

11:28 | 22.06.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 22 июня 2020. PenzaNews. Сотрудники полиции принимают меры по установлению личности человека, который выманил деньги у генерального директора коммерческой фирмы, выдав себя за чиновника правительства Пензенской области.

Человек, просивший у бизнеса денег от лица пензенского правительства, оказался мошенником. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Вначале на рабочий адрес электронной почты организации поступило письмо от неизвестного пользователя, которое было написано от имени правительства региона. В нем содержалась просьба оказать финансовое пожертвование для обустройства палаты неотложной помощи в сумме 90 тыс. рублей. 20 минут спустя руководителю организации позвонил незнакомец, который представился высокопоставленным сотрудником правительства региона и спросил, какое решение принято по присланному ранее письму», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД России.

В ведомстве добавили, что бизнесмен ответил согласием и уже через час перевел деньги по указанным реквизитам.

«Затем он позвонил в правительство области, чтобы отчитаться о своих действиях, но ему пояснили, что такого рода писем не рассылают. В этот момент 44-летний гражданин понял, что его обманули, и обратился в полицию», — сказали в управлении.

В пресс-службе пояснили, что по факту мошенничества организована проверка.

Новости партнеров
Актуальное