EN
00:07:40 Воскресенье, 9 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Шестеро человек осуждены за обман более 120 клиентов «Центра коррекции веса» в Пензе

10:57 | 31.07.2020 | Криминал

Печать

Пенза, 31 июля 2020. PenzaNews. Ленинский районный суд Пензы вынес обвинительный приговор в отношении шестерых человек — руководителей и сотрудников «Центра коррекции веса» — за обман более 120 клиентов, которым был причинен ущерб на сумму свыше 13 млн. рублей.

Шестеро человек осуждены за обман более 120 клиентов «Центра коррекции веса» в Пензе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«В период с января по март 2016 года неустановленное лицо создало на территории Пензы организованную преступную группу, целью которой было совершение хищения путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом оказания фиктивных медицинских и косметологических услуг в лечебных целях денежных средств граждан за счет предоставленных им кредитов и внесенных ими в кассу подконтрольной организации наличных», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Ленинского районного суда города.

Он уточнил, что ООО «Центр коррекции веса», которое позиционировалось как медицинская организация, начало свою деятельность весной 2016 года.

Читайте также

В Пензе задержаны руководители и сотрудники медклиники, подозреваемые в мошенничестве

«У сотрудников колл-центра имелась база телефонных номеров, по которым они обзванивали потенциальных клиентов и приглашали в клинику на проведение бесплатной диагностики организма, сообщали ложные сведения об акции в рамках федеральной программы «Здоровая нация», в ходе которой жителям Пензы и Пензенской области проводится бесплатный медицинский осмотр. Менеджеры центра проводили диагностику организма и убеждали клиентов приобрести косметологические услуги, в которых потерпевшие не нуждались, путем заключения кредитных договоров», — сказал собеседник агентства.

По его словам, все участники организованной группы действовали в соответствии со строго отведенной ролью и разработанным преступным планом.

В прокуратуре региона уточнили, что с учетом позиции гособвинителя руководитель центра приговорен к 3,5 годам лишения свободы, директор — к 2,5 годам, координаторы и диагносты — к 2–2,5 годам, при этом две женщины получили условный срок ввиду беременности одной и наличия у обеих малолетних детей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное