EN
21:26:13 Среда, 23 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы приговорен к 9 годам колонии за убийство знакомого на берегу Суры

10:59 | 21.05.2021 | Криминал

Печать

Пенза, 21 мая 2021. PenzaNews. Наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима назначено 61-летнему жителю Пензы за убийство знакомого на берегу реки Суры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

Житель Пензы приговорен к 9 годам колонии за убийство знакомого на берегу Суры. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

В нем отмечается, что в ноябре 2020 года мужчина распивал спиртное с приятелем недалеко от гаражного кооператива на улице Литвинова Поляна.

«Между ними произошла ссора, в ходе которой злоумышленник выхватил из кармана своей одежды клинок от ножа и нанес им не менее пяти ударов в область шеи и левой руки оппонента. Потерпевший скончался на месте происшествия», — сказано в пресс-релизе.

В тексте уточняется, что тело погибшего было извлечено из реки Суры 19 декабря 2020 года.

«Как пояснил подсудимый, ссора произошла из-за того, что потерпевший назвал его плохим рыбаком. После нанесения телесных повреждений он снял с потерпевшего утепленные резиновые сапоги и скрылся с места происшествия», — добавляется в сообщении.

В пресс-релизе обращается внимание на то, что суд удовлетворил исковые требования отца убитого и взыскал в его пользу с подсудимого 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

«Приговор в законную силу не вступил», — подчеркивается в тексте.

Новости партнеров
Актуальное