03:19:36 Вторник, 18 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Нижнем Ломове в суд направлено уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта

14:24 | 07.06.2022 | Криминал

Печать

Пенза, 7 июня 2022. PenzaNews. 43-летний житель Нижнего Ломова обвиняется в хищении бюджетных денежных средств, выделенных в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Пензенской области». Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

В Нижнем Ломове в суд направлено уголовное дело о мошенничестве при исполнении муниципального контракта. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По версии следствия, в ходе исполнения заключенного в 2020 году контракта с администрацией Кувак-Никольского сельсовета Нижнеломовского района Пензенской области на обустройство контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов в нарушение согласованных сводных локальных сметных расчетов стоимости строительства и строительных норм и правил руководитель коммерческой организации-подрядчика использовал более дешевые материалы либо не использовал предусмотренные материалы. В результате его действий общая стоимость работ составила около 51,6 тыс. рублей, а неосвоенные денежные средства в сумме более 147,5 тыс. рублей были похищены», — сказано в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в ходе расследования обвиняемый возместил ущерб, уголовное дело направлено на рассмотрение в Нижнеломовский районный суд.

Актуальное