17:11:24 Пятница, 12 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Телефонный мошенник выманил у 86-летнего пенсионера из Пензы 1,2 млн. рублей

09:55 | 07.03.2023 | Криминал

Печать

Пенза, 7 марта 2023. PenzaNews. Телефонный мошенник, выдавший себя за сотрудника силового ведомства, выманил у 86-летнего жителя Пензы 1,2 млн. рублей.

Телефонный мошенник выманил у 86-летнего пенсионера из Пензы 1,2 млн. рублей. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Незнакомец сообщил [пожилому мужчине], что по его счетам происходят подозрительные операции и мошенники на его имя пытаются оформить кредит. Чтобы предотвратить данные незаконные операции было необходимо опередить злоумышленников. Мнимый силовик предложил гражданину снять все сбережения с банковских карт и перечислить их на безопасный счет. Для убедительности лжесотрудник отправил в мессенджер пенсионеру фотографию своего служебного документа», — говорится в сообщении пресс-службы управления МВД России по Пензенской области.

В нем добавляется, что пенсионер, поверив незнакомцу, в отделении банка через кассира снял все свои накопления в размере 1,2 млн. рублей и через банкомат перечислил деньги по реквизитам, указанным злоумышленником.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации [«Мошенничество»]», — сказано в тексте.

Актуальное